海尔29F5D-T彩电有声无图像怎么办?

我一台海尔29F5D-T彩电开机后有声无图像,早些时候要等十分钟才正常开机,但中途偶尔有声无图像,也要等十分钟才正常有图像,现在就不行了,开机后就是有声无图像,我看见显像管的灯脚没光亮,但该机的色彩一向很好,而且显像管的灯丝不象烧毁,管内很明亮干净,是否灯丝电路或其它地方有毛病呢?请教各位!

全部回答

  你好: ——★1、CRT真空管电视机,阴极需要灯丝加热才会发射电子、显示图像的。因为显像管灯丝电流较大,很容易出现接触不良的故障的,维修中也是常见毛病。 ——★2、出现接触不良故障的地方,大致有:①、显像管的管座灯丝(显像管型号不同,灯丝管脚接法不同)一般是4、5脚;②、行输出变压器的灯丝电压输出端的线路板,存在“虚焊”;③、灯丝限流电阻“虚焊”,或断路。
   【小提示】:测量灯丝电阻可断定灯丝好坏;开机测量尾板上的灯丝电压,也可做出判断。