春节期间到上海旅游该穿什么衣服?

我是北方的,春节期间想去上海旅游,该穿什么衣服好呢?上海的天气怎么样?听说南方都降温了。上海用穿羽绒服吗?还有哪些需要注意的呢?谢谢!!

全部回答

  2月上旬上海的天气以阴冷为主,特点是气温不太低,温差小:最低气温总在零度左右,最高气温五度左右,湿度非常高,阴雨天多。 这种“湿冷”的天气人体感觉寒冷,甚至比零下十度的“干冷”更冷。 所以这个时候到上海,羽绒服是必须的,一件毛衣外加羽绒服就够。
  上海的条件相对比较好,空调都很充足,室内、公交、地铁空调都很暖,商场、高级宾馆更是让人觉得过热。 内衣(毛衣)要少穿,毛衣和衬衣领子讲究些,在室内觉得热就随时脱下羽绒服。毛裤不需要穿。

上海的冷和北方的是很不一样的 最近又是雪又是雨的,所以建议楼主还是把羽绒服备着 依我个人而言,我喜欢里面轻装,比如就一件长袖T恤,然后外面一件羽绒服,由于现在内部设施都有空调,所以这样的话便于脱脱穿穿;如果个人怕冷,可以在里面垫一件保暖内衣什么的,这样很方便的 如果穿的很厚,自己调节的时候会很麻烦,呵呵

春节期间去上海旅游,还是要穿羽绒服的,二月上旬上海的天气还是比较冷的啊,而且比北方的湿度大,需注意防寒保暖!祝春节旅游愉快!