港澳通行证与签注的区别?

请问一下港澳通行证与签注的区别? 具体问题:类似护照和去外国使馆签证区别吗? 可以仅仅办理一个港澳通行证放着,不办理签注.. 在五年有效期内,随时随地办理签注吗?

全部回答

第一次申请通行证,同时办第一次签注,在签注的有效期内赴港澳。 用完签注,可以继续再次申请。 通行证5年有效期过后,就申请新的通行证。 在五年有效期内,只要用完签注,可以随时随地再次办理签注。 护照申请时,申请表也必须填写目的地国家,护照到手后,你不去使馆申请签证也可以。什么时候出国,什么时候申请签证。

港澳通行证与签注 就和 护照和签证的关系一样。港澳通行证只是个本本,没有香港或者澳门签注 是去不了港澳的。在港澳通行证有效期内,都可以去本地的出入境管理处办理签注。(这里有个需要注意的是:一般港澳签证的签注都是团队旅游签,个人是不能进入香港的,需要跟团)。具体事宜,也可以咨询一下咿呀商务!

通行证有效期为5年。5年内每次去港澳要办理有效签注。 旅游签注类分为:3个月一次签注、3个月二次签注、一年一次签注、一年二次签注,每次停留期为7天。 .

出国,叫签证; 去港澳,叫签注。 没有本质区别,就是叫法不一样而已。 可以办理一个港澳通行证放着,没问题。