春节去上海苏杭旅游怎么安排行程好?

春节期间去上海旅游,还想顺便去趟杭州,苏州,一共六天时间,大家觉得怎么安排比较好啊?都有哪些值得一去的地方啊?还有哪些好吃的小吃啥的一定要尝尝的啊?谢谢!!

全部回答

    一、行程安排: 杭州-上海-苏州,因为杭州到上海再到苏州是一个火车线路上的城市,现在都有动车和高铁,很快,也非常方便。 先说杭州,本人到杭州去过十多次次,景点也都去过,玩过后才觉得到杭州了用一天时间好好逛逛西湖是最好的。
  西湖是不收门票的,很大,要一天时间逛。西湖边的雷峰塔门票40元,强烈建议不要去了,没有什么意思,就是登高望远。  西溪湿地也可以去看看,说不准能碰到杨澜这些名人哦。乌镇也有必要去去,很美。
  这样杭州就花掉2天的时间。 上海呢,说实话也没有什么么逛的,到了上海,可以去南京路逛逛步行街,观万国建筑群,晚上去外滩看看夜景。可以逛逛商贾云集的上海老街——城隍庙,还可以花一天的时间去世博中国馆看看。
    这样也花掉2天的时间。 苏州玩的地方多些,但是本人只建议楼主选择一两个去。可以在拙政园和留园中间选一个,留园门票40,拙政园60,我去过留园,也就那样。 可以从苏州北站坐汽车去周庄,我对周庄印象还是比较好的。
  苏州北站到周庄有直达车,18。5元,周庄门票 第一水乡还是值得一看。   这样安排行程7天合适,6天可能会有些累,楼主自己把握景点的选择和安排。 二、上海 苏州 杭州的特色小吃 : 上海 点心:城隍庙一带 小吃:云南路小吃一条街 正餐(本邦):城隍庙一带,上海老饭店、老正兴、绿杨村等 正餐(海派):乍浦路、黄河路2条餐馆街 苏州 著名的苏式招牌菜有:松鼠桂鱼、清汤鱼翅、响油鳝糊、西瓜鸡、母油整鸡、太湖莼菜汤、翡翠虾斗、荷花集锦炖等。
     苏州小吃亦闻名天下,蜜汁豆腐干,松子糖,玫瑰瓜子,虾子酱油,枣泥麻饼,猪油年糕,不可不尝。 虞山绿茶 、万三菜苋 、吴中梅子 、万三蹄 、光福桂花 、苏州津津卤汁豆腐干 、太仓肉松、茉莉烘青 、沙家浜煽禽 、藏书羊肉、角直萝卜干 、苏州木渎枣泥麻饼 、黄埭香水西瓜 子、鸡油菜心 、碧螺春茶 等,都是脍炙人口的美食。
     苏州的主要美食街有:太监弄、十全街、学士街、嘉馀坊、凤凰街、干将路和石路金门商市美食街等。 十全街,老苏州饭店吃午饭,很多网友推荐这个饭店,各人感觉还可以。
  (不要和地图上面的苏州饭店搞起来,也在十全街) 杭州: 正餐:西湖孤山脚下的楼外楼,代表菜:东坡肉、西湖醋鱼、龙井虾仁、叫花鸡 品茶:虎跑 小吃:片儿川、葱包桧儿、炸响铃、桂花栗子羹、虾爆鳝面 。