旅行社说要多交300元,合理吗,只有长沙市集体户口登记表和身份证可办理相关去港澳的手续吗

  旅行社说要多交300元,合理吗,只有长沙市集体户口登记表和身份证可办理相关去港澳的手续吗学生想到港澳旅行,旅行社说要多交300元,合理吗,只有长沙市集体户口登记表和身份证可办理相关去港澳的手续吗我是一个在长沙读书的学生,老家是益阳的,所以只有长沙市集体户口登记表和身份证,不知可否办理相关去香港澳门的手续吗,另外旅行社说学生去那边要多加300元。
  合理吗 另外从长沙到深圳的飞机票价一般打几折啊。去那边五天四晚20人成团报价1420加当时飞机票价,合理吗?另外如果跟散团价格是否有不同,。

全部回答

    对于旅行社须额外加收300元是根据目前香港以及澳门方面地接社的要求来操作的。其原因不言而喻,目前港澳旅游价格以跌破2000元,但市面上航空公司销售的香港往返的机票也要2000-3000元,而在香港一般安排旅行者住宿3晚,澳门1晚,以3星级酒店每晚500元的价格计算,仅住宿费就要2000元,此外还有旅游大巴,机场接送,全程导游,景点门票以及就餐等,以上这些服务如果旅游者不是参加旅行社组团,而是自由行,恐怕要达到5000元/人上下。
     对于组团社来说,扣除航空公司,酒店给予组团旅行社的折扣,组织一个港澳团最低的成本也要2000-3000元左右。旅行社的利润主要来源于因旅游者在境外购物而取得的佣金,就学生而言,由于没有工作,没有经济来源,因此被境外地接社视为无购物能力人群,并要求组团社加收部分人头费。
     可以说大部分出境旅游目的地国家的地结社对于此类参团者都有着相应加收人头费的规定。(包括老人,儿童等)并不是乱收费。

办理港澳通行证必须要到户口所在地的公安局办理,你的户口在长沙就可以在长沙办理.至于多交300元是不合理的.