文科可以报考一些什么专业的学校?

全部回答

  大类有哲学,经济学,法学,教育学,文学,历史学。 从就业角度上看,经济学比其他文科类专业就业率更高,薪酬也更好。从深造的角度考虑,学习经济学能比其他专业接触更多的数学和英语。而数学和英语基础是进一步深造的必要条件。

   如果撇开你自己的爱好,经济学应该是文科类专业中最上乘的选择。但是如果你对某个专业有特殊偏好,选择你所爱的专业也无可厚非。 经济学专业较好的学校有北京大学、中央财经大学、中国人民大学、上海财经大学。

文科可以报考一些什么专业的学校? 你 不是 一般 滴不 董 啊