8安,怎么样才能算出用多大的铜丝绕多少圈,

我想作一个环变压器输出电压15伏,电流大概6~8安,怎么样才能算出用多大的铜丝绕多少圈,用多厚钢片我想作一个环牛变压器,输出电压15伏,电流大概6~8安,怎么样才能算出用多大的铜丝,绕多少圈,用多厚钢片呢?请师傅帮下忙,小弟先谢了!

全部回答

变压器的计算需要铁芯的导磁率,才能确定铁芯截面积和匝数。 你需要的是120W变压器,应该留有余量取150W。电流可以决定线径。一般可以取2A、2.5A、3A/平方毫米,如果连续大电流使用取2A,如果不常大电流连续使用,可以取3A,中间值斟酌执行。注意这里不是线径。

到机电市场按环牛变压器,输出电压15伏,电流大概6~8安规格买一个了事。