一电动机线圈电阻为4欧

电动机,线圈电阻为4欧,额定电压为380伏,工作时通过线圈的电流为20安,求电动机工作时的电功率一电动机,线圈电阻为4欧姆,额定电压为380伏,正常工作时通过线圈的电流为20安培,求电动机工作时的电功率?

全部回答

电动机是感性负载,计算功率要以线圈阻抗而不是以线圈内阻。计算交流电路感性负载功率要涉及很多参数,有些参数还会随工作环境等原因而变得不确定,所以要准确计算很困难。 计算三相电动机电流可以使用这条经验公式:电动机的额定电流I(A)≈额定功率(KW)×2,反过来知道电流也可以求功率,即工作电流20A的电动机功率约为20A/2≈10KW。