相亲认识的,大家都不太主动,该如何是好?

  三年前我见过她,她见过我,一起出去玩(中间有一段插曲:她想上厕所,问我要不要一起去,现在想起来都有些好笑),她文静而乖巧,三年过去了,她已经23岁了,我也三年没见过她了,她母亲和亲戚都感觉我不错,俩家门当户对,她亲戚为中间介绍人,有意让我俩走到一块儿,而且她也同意了的,说如果我还喜欢她,大家可以接触试试。
   但我由于事情忙,一拖就是半个月没回复,她亲戚追问我意下如何,我说可以。那天我打了个电话给她,她在街上买东西,问她在哪里工作,她说下次细说。又隔了三四天,她亲戚问我怎么打了一次电话就几天没联系她,为什么不叫她出来玩?她母亲甚至怀疑我嫌弃她的工作,所以一个电话就不联系她了。
  我说她白天工作很忙,现在又是冬天,天气又冷,而且下雨,不忍心叫她出来。 觉得这样有些不尊重她亲戚,又过了一天,晚上我发了条短信给她(打电话觉得没什么好说的,因为不太熟悉),她回了,但都是我问她答,短信中,我含蓄地表达了对她的好感,很怀恋三年前和她相处的那一天,并说明我没叫她出来的原因,她说天气的确很冷,我说你多穿点衣服就是了,她回复:呵呵,你也多穿点衣服啊!感觉那天晚上和她聊得不错。
   但我觉得天天都粘着她也不好,所以这两天也没发短信给她,她也没动静,有时候我就胡思乱想:这个女孩要么太内向,要么没什么诚意,要么装深沉,男孩是该主动,但你不至于一点表示都没有吧。我一个大男人,怎么有事没事的粘着一个女孩?事业重要还是女人重要?天天粘,在她心目中的印象肯定会大打折扣,而且也没有神秘感。
  这样我不联系她,她不联系我,大家就这样耗着又去了两天。我在想,我这样做法是不是不对?这个女孩到底是自愿的还是家里逼迫的,她亲戚和她母亲都说她现在没耍男朋友。 要是再这样耗下去,家里也会说我的,家里认为这个女孩不错。哎,我该怎么办?天气确实太冷了,雨加雪,天快黑的时候叫那个女生她真的如她亲戚和母亲说的那么有诚意吗?。

全部回答

你啊,不懂女人心啊,男孩子要主动些,你这样很没有诚意,让人感觉,不上心,如果你真的喜欢她,就经常约她。经常发短信,打电话吧

    楼主说到我心里去了,近一年时间里我亲戚、朋友给我介绍了好几个,不知道楼主您物质基础如何?我是谈着谈着因为自身的一些条件还不成熟就没在继续了,首先自己放弃,见过的女孩都还是不错的,所以自己评价都是:见一次黄一次 要掌握好尺度,女的接你电话,回你短信,就说明她给你追求的机会了。
    但是有的女的就跟接受记者采访似的,问一句答一句。这样弄的男人也没有信心了。总是这样大多数男人也会选择放弃。。。 以您所说,您就不怎么给人家机会么?男人事业固然重要,但是没有家庭的事业将是不完美的您觉得呢?安家立业,好好珍惜每一个好女孩吧! 不要认为后面还有更好的,因为现在拥有的就是最好的。
    不要认为还年轻可以晚些结婚,爱情是不等年龄的。不要因为距离太远而放弃,爱情可以和你一起坐火车的。不要因为对方不富裕而放弃,只要不是无能的人,勤劳可以让你们富裕的。其实对于爱情,越单纯越幸福。
  一生只谈一次恋爱是最好的,经历的太多了,会麻木;分离多了,会习惯;换恋人多了,会比较;到最后,你不会再相信爱情;你会自暴自弃;你会行尸走肉;你会与你不爱的人结婚,就这样过一辈子。   如果爱请深爱,不爱请走开 。

女人含蓄点好,作为男人的你应该主动点,如果你对她有好感,天天发短信,打电话,那是沟通感情,保持联系。谈不上是天天粘着她。天冷怕她冻着,不想她出来,可以明白地告诉她,你闷着什么都不说,谁知道你的好意呀。你说了,人家会对你的好感增加的。 当然如果你喜欢大方主动些的女人,不喜欢含蓄型的,那么你就别追她了,否则两人都不主动,这么耗下去只会越走越远的。

只要自己喜欢,男人就该主动!就这么简单