日军能对付德的闪电战吗

日本换成法国能顶得住德国吗

全部回答

    虽然德、日没有正面交锋,但苏军与德军和日军都打过,可以作个比较就可得出日军能不能档住德军闪电战的结论。 1939年日本派出最精锐的关东军与苏军在蒙古的诺门坎交战,双方兵力相当,结果日军伤亡54500多人,只剩下5000多伤病员逃了回去。
  而苏军仅伤亡18000多人。   1945年苏军进入中国与日军交战,7天内占领东北全境。日本关东军军伤亡87000余人,被俘670000余人。而苏军仅伤亡32000余人。
   苏军与德军作战,苏军伤亡1200多万人,而德军仅伤亡550多万人。 苏军比日军强大得多尚不能抵挡德军的闪电战,日军怎么能抵挡德军的闪电战呢?首先在重武器比如飞机、坦克、大炮的质量和数量上日军比德军不是差一点点,日本的三八大盖更不能与德军冲锋枪火力相比的。

日本是岛国,应该参考英德之战.日本的航母还是有一定能力的.

如果把日本领土与法国交换,我认为日本肯定也挡不住德军的坦克; 如果德国的坦克要攻打目前的日本国土,估计日本能防得住,毕竟要见坦克运过大海很困难,同时日本国土其实并不适宜坦克的大规模机动!

日军的优点是不怕死 但是如果在马其诺遭遇德军的话。。。。。我记起了苏军某部,被日军骑兵联队夜战偷袭后,吃了几个星期的马肉。。。。

同意楼上的说法,历史没有如果。德军和日军打的结果会像日军打国军一样

历史没有如果,但真要做这个假设的话,不难想象出来,会比法军作战凶猛、顽强,但绝对不可能抵挡德军的钢铁洪流。