证券从业资格考试如何选科目

我计划改行从业证券行业,但对其不太熟悉,只知道要进入这个行业要考从业资格证 考试科目分为基础科目和专业科目,基础科目为《证券市场基础知识 2010最新考试参考教材 》。专业科目包括:《证券交易》、《证券发行与承销》、《证券投资分析》、《证券投资基金》。 除了基础科目以外,其它几个课程怎么选择,都有什么不同,对以后工作有什么不同作用。

全部回答

首先要选的就是基础和交易,因为这是你日常工作中必须天天面对的,另外证券公司还有基金等理财产品的销售,只有考过基金的才能取得基金销售代码。另外两门作用倒不是很大,只是充实你的专业水平罢了,基金和投资分析比较难,有很多技术性的指标和公式要计算。发行承销书很厚。

一次可以考几科 3科

1、 通过基础科目和任一门专业科目考试,既具备从业资格. 通过基础科目和两门以上(含两门)专业科目考试的,取得一级专业水平认证证书; 通过基础科目和四门以上(含四门)专业科目考试的,取得二级专业水平认证证书。 2、方向是有所不同的,怎么选看你自己的偏好。有能力最好全部考! 3、如果只是抱着拿个证书的态度,建议考证券交易,因为绝大数人考,通过率相对较高