证券从业资格证考试容易通过吗?多长的备考时间可以呢?

证券从业资格证考试容易通过吗?对于一个从没接触过这个行业的人来说,多长的备考时间可以呢?

全部回答

    这个比司法考试简单多了,呵呵。
    给你几个方法吧: 第一 自学的这种方式不错 可以啊我五科都过了就是自学的啊 书本好好看 看仔细了 因为它考得很细 配套练习再做做就好了 主要住要看仔细了 第二 在网上报名 中国证券业协会网站 每年考试时间不是很固定的你要多上证券夜协会看看公告 今年最近一次是8月份左右报名 9月份考 考试费用每门70大洋(一般用网银支付) 你到协会网站看比较清楚 第三 基础+任意一门就可以取得相应的资格 其它三门没过没关系的 第四 考过之后就就取得了从业资格 如果要到证券公司工作他们会帮你申请执业资格的 祝你好运 好好学习 天天向上。

很容易 和保险考试差不多 一般大部分人都能过去

这个考试并不难,主要考记忆,而且这个考试可以一门一门的过,一年还考好几次,一科准备3个月足够。

      一、考试内容:   一共五门课,4个专业课,1个基础知识。只要通过两门就可以获得从业资格,考过了三门能拿一级证书,全通过拿二级证书。最高   就是二级。此证长期有效。
     二、考试科目   考试科目分为基础科目和专业科目,基础科目为证券基础知识,专业科目包括:证券交易、证券发   行与承销、证券投资分析、证券投资基金。  单科考试时间为 120分钟。
     三、报名方式   报名采取网上报名方式。考生登录中国证券业协会网站,按照要求报名。   报名费每单科人民币 70元,缴付方式、收据、准考证打印等有关事项请仔细阅读协会网站报名须   知。
     四、考试方式   全国统考,闭卷,采取计算机考试方式进行。   。