证券从业资格证的有效期

请问一下,如果取得了证券从业资格证书后,最后没有在相关行业就职的,证书会不会失效呢

全部回答

    首先你要区分考试成绩合格证明和执业证书, 考试成绩合格证明是你考试通过后在证券业协会网站随时可以查询打印的证明,这个是长久有效的,也就是说你具备了证券从业的资格。 执业证书是由你所在的证券公司根据你的考试成绩合格证明向证券业协会申请的执业资格证,这个是要年检的。
     执业资格证的有效期是两年,如果拿到执业资格证后没有在证券行业工作,超过两年以上间隔回到证券行业工作,需重新申请执业资格证。 关于: 证券从业资格证的考试一共为5门课程,1门基础课程和4门专业课。
   基础科目为《证券市场基础知识》, 专业科目包括:《证券交易》、《证券发行与承销》、《证券投资分析》、《证券投资基金》。     基础科目为必考科目,专业科目可以自选。
  通过基础科目和一门专业科目的,即取得从业资格。 通过基础科目和两门以上(含两门)专业科目的,取得一级专业水平认证证书; 通过基础科目和四门以上(含四门)专业科目的,取得二级专业水平认证证书。
   其他:你如果还有不懂的,可以咨询我的 大家一起探讨。

考证券从业资格的话,加群62258033,大家一同探讨哦~~!

    不会的,这种证书一般有效期为一辈子 中国证券业协会2009年考试计划 序号 考试名称 报名时间 考试时间 考试地点 1 CIIA3月考试 2009年1月8日至20日 2009年3月7日 北京、上海、深圳 2 第一次全国证券从业人员资格考试、第一次证券经纪人专项考试 2009年2月3日至2月12日 2009年3月14、15日 北京、天津、石家庄、太原、呼和浩特、沈阳、长春、哈尔滨、上海、南京、杭州、合肥、福州、南昌、济南、郑州、武汉、长沙、广州、南宁、海口、重庆、成都、贵阳、昆明、西安、兰州、西宁、银川、乌鲁木齐、大连、青岛、宁波、厦门、深圳、苏州、烟台、温州、泉州、拉萨等40个城市 3 合规管理人员胜任能力考试 2009年2月3日至2月12日 2009年3月14 北京 4 第一次基金销售人员从业考试 2009年1月9日至19日 2009年3月21、22日 北京、天津、石家庄、太原、呼和浩特、沈阳、长春、哈尔滨、上海、南京、杭州、合肥、福州、南昌、济南、郑州、武汉、长沙、广州、南宁、海口、重庆、成都、贵阳、昆明、西安、兰州、西宁、银川、乌鲁木齐、大连、青岛、宁波、厦门、深圳、苏州、保定、佛山、烟台、温州、泉州、拉萨……70个城市 5 内地证券法规科目考试 2009年5月16日 香港 6 第二次全国证券从业人员资格考试、第二次证券经纪人专项考试 2009年4月7日至17日 2009年5月23、24日 北京、天津、石家庄、太原、呼和浩特、沈阳、长春、哈尔滨、上海、南京、杭州、合肥、福州、南昌、济南、郑州、武汉、长沙、广州、南宁、海口、重庆、成都、贵阳、昆明、西安、兰州、西宁、银川、乌鲁木齐、大连、青岛、宁波、厦门、深圳、苏州、烟台、温州、泉州、拉萨等40个城市 7 第二次基金销售人员从业考试 2009年4月7日至17日 2009年6月13、14日 北京、天津、石家庄、太原、呼和浩特、沈阳、长春、哈尔滨、上海、南京、杭州、合肥、福州、南昌、济南、郑州、武汉、长沙、广州、南宁、海口、重庆、成都、贵阳、昆明、西安、兰州、西宁、银川、乌鲁木齐、大连、青岛、宁波、厦门、深圳、苏州、保定、佛山、烟台、温州、泉州、拉萨…97个城市 8 香港证券及期货从业员资格考试 5月29日至6月16日 2009年8月1日 上海、深圳 9 第三次全国证券从业人员资格考试、第三次证券经纪人专项考试 2009年8月4日至14日 2009年9月26、27日 北京、天津、石家庄、太原、呼和浩特、沈阳、长春、哈尔滨、上海、南京、杭州、合肥、福州、南昌、济南、郑州、武汉、长沙、广州、南宁、海口、重庆、成都、贵阳、昆明、西安、兰州、西宁、银川、乌鲁木齐、大连、青岛、宁波、厦门、深圳、苏州、烟台、温州、泉州、拉萨等40个城市 10 CIIA9月考试 2009年6月9日至7月10日 2009年9月19日 北京、上海、深圳 11 第三次基金销售人员从业考试 2009年8月4日至14日 2009年10月17、18日 北京、天津、石家庄、太原、呼和浩特、沈阳、长春、哈尔滨、上海、南京、杭州、合肥、福州、南昌、济南、郑州、武汉、长沙、广州、南宁、海口、重庆、成都、贵阳、昆明、西安、兰州、西宁、银川、乌鲁木齐、大连、青岛、宁波、厦门、深圳、苏州、保定、佛山、烟台、温州、泉州、拉萨…127个城市 12 第四次全国证券从业人员资格考试、第四次证券经纪人专项考试 2009年10月9日至19日 2009年11月28、29日 北京、天津、石家庄、太原、呼和浩特、沈阳、长春、哈尔滨、上海、南京、杭州、合肥、福州、南昌、济南、郑州、武汉、长沙、广州、南宁、海口、重庆、成都、贵阳、昆明、西安、兰州、西宁、银川、乌鲁木齐、大连、青岛、宁波、厦门、深圳、苏州、烟台、温州、泉州、拉萨等40个城市 13 保荐代表人胜任能力考试 2009年11月 2009年12月 北京、上海、深圳 备 注: 1、3月、5月全国从业资格考试仍使用2008年版考试大纲及教材,9月、11月全国从业资格考试使用2009年版考试大纲及教材;基金销售人员从业考试、经纪人专项考试均使用2008年版考试大纲及教材。
     2、考试计划可能会根据市场情况进行调整,如有变动,以当期公告为准。 。