没有基础考证券从业资格证难吗

一点基础也没有,考证券从业资格证难吗?考试的答案是否在教材中一模一样能找到?

全部回答

    一点基础没有也没事的~~~进证券公司了, 会给你实习的机会的~~ 如果你只想拿个证券从业资格证的话, 证券市场基础知识是必考的,这个基础,就是入门,让你知道什么叫证券,分为那几类,另外在加一门专业性的,我建议是交易, 这个比较容易过, 分析是最难的~~ 可以分考的, 如果你认为我一次考两门, 我没有谱, 那就可以一门一门考, 如果你认为你很有把握,那么你就可以报两门, 做证券行业, 最基本的就是要通过证券从业资格考试, 一共有5本书,只要过了其中的二门就算过,(注明:基础是必考) 你可以在网上查查,5本书,书名如下: 证券市场基础知识 证券发行与承销 证券交易 证券投资分析 证券投资基金 。