证券从业资格证要考哪些门?每年什么时候考

证券从业资格证要考哪些门?每年什么时候考?一年考几次报名有哪些限制?

全部回答

有五门,基础,交易,基金,分析,承销 每年一般11月12月考 如在深圳,今年12月初就有考试。 报名只需年满18岁。

    证券业从业人员资格考试 考试科目分为基础科目和专业科目,基础科目为《证券市场基础知识》,专业科目包括:《证券交易》、《证券发行与承销》、《证券投资分析》、《证券投资基金》。
  单科考试时间为 120分钟。报名费每单科人民币70元,缴费只接受网上支付。 考试报名条件: (一)报名截止日年满18周岁; (二)具有高中或国家承认相当于高中以上文凭; (三)具有完全民事行为能力。
       考试方式 闭卷,采取计算机考试方式进行。 考试咨询电话 021-61651128 010-66575956 该考试一年举行多次,今年的4月、6月、10月均已举行了考试。
  原则上每月在北京地区组织一定场次的随报随考的考试,下次报名和考试时间可登陆“中国证券业协会”网站查询( )。