四岁多男孩整天不吃饭也很少吃零食

  我儿子现在四岁零八个月了,每天吃饭都令我发愁。平时在幼儿园吃过了回来不咋吃也就罢了,每逢周六周日在家吃饭都问他今天想吃什么妈妈给你做,他也说要吃什么什么,然后做好了他却吃两口就不吃了。就拿昨天周六来说吧,早上豆浆加包子,豆浆喝了半碗,包子吃了三分之一就说饱了。中午在外面吃的德克士,只吃了点米饭喝了杯可乐肉也没吃就不吃了,下午在肯德基和几个小朋友疯了三个小时,晚上什么也没吃说不饿。

  今天周日早上吃了半个包子和了一盒牛奶200ML(还算不错),中午就吃了一点点炒饭就又说饱了。平时很少给零食吃,吃饭时好像总是对饭不感兴趣似的没一点胃口,吃的很慢很慢,一勺饭可以分三四口吃,我也没有非逼着吃或喂他,都说饿饿他下顿就吃了,可他下顿照样不吃,我都愁死了,不知怎么回事,这样下去会营养不良的,请大家支招看怎样可以改变他。

全部回答

定期到医院做健康评估,如果身体一切正常,那就要想办法纠正他的饮食习惯,可以采用系统脱敏的方法。

多带他运动运动呀

带他去检查一下微量元素,可能有缺的