冷暖空调的制暖原理?

制暖,热泵式,是什么样的原理?

全部回答

    你好。 热泵式冷暖空调的制暖原理:使原来的制冷循环逆向进行,对室外空气制冷、吸热,反向室内的空气放热而达到制暖目的。 冷暖空调比单冷空调的制冷系统多了个电磁四通阀,制暖时控制电路改变电磁四通阀阀芯位置,将制冷运行时的制冷剂循环路线改变;制冷剂先进入原室外机的散热器(变为制冷蒸发器),通过其吸收室外空气的热量而蒸发气化,被热泵(压缩机)抽离室外机并压缩(升温)、排至室内机(变为散热器)、向室内空气放热;连续的循环使室外空气的低温热源不断移入室内、室内空气温度随之升高。
    仅供参考。

热泵型制暖,与制冷是个逆过程。看一下附图就明白了: