水空调有制暖的么

生活在农村,想买一台水空调。想了解一下水空调除了制冷,有制暖和制热的么?还有,从地底下抽出来的贺岁能通过另一个管道送到地底下去么?

全部回答

    市面上好象还没有您说的那种用于家庭的类似于中央空调那样的“水冷机组”的成品出售,因为您说的是“水空调”,而不是市场上卖的那种“空调扇”;水空调是指利用水为“冷(热)交换媒体”,在“冷媒”(制冷剂或象您说的地下水的冷量)经过有关设备后把冷量“释放到”您需要制冷的空间的,制热也是同样的道理。
    您要想用地下水夏天温度比气温低的这个特性来做空调,方法是可行的,只是在冬季用于取暖的效果要差得多,可以说基本没有什么“明显”的效果。但是您要实现您的这个“目的”我估计要按您家的实际需要而设计和制作的,恐怕买不到成品。
  另外您说的地下水抽上来“用过”(即已经“交换过”冷量或热量的水)后,是可把水重新“送回”地下的,但必须是和抽水上来的水在地下有管网连接,也就是说,在地下要有用于循环的连通的水管网,否则就必须打两口大的、而且是透水性好的井才能解决问题。
    总之,您说的这个问题,和大面积所使用的中央空调的“水冷机组”是一样的工作原理,安装和制作都需要花比较大的人力和财力的。