中国有哪些绿茶比较好

全部回答

别人说的那么多,都是介绍绿茶,我建议您,可以喝点,正宗的信阳毛尖,," 上好的毛尖,泡出来称为茶汤,口感比较醇厚.和别的绿茶好有一比.~!

西湖龙井是绿茶之王来的

    西湖龙井: 中国绿茶的代表,浙江省杭州西湖周边产,古代作为贡茶。特征是扁平状的炒青绿茶,带绿的叶片, 带有翡翠色的茶色,散发著草或豆的清香,甘甜。在清明节前后(4月5日左右)以一芯一叶方式摘取的,被视为最高级品。
  其中又以狮子峰的狮峰龙井被视为特级品。 黄山毛峰: 安徽绿茶的代表,产于世界遗产黄山。  特征是带黄白色毛的烘青绿茶,带有透明黄金色的茶色,散发著栗子的气味。以一芯二叶方式摘取的特级品被称为“雀舌”。
  1955年被认定为中国十大铭茶。 碧螺春: 产于江苏省的东山及西山,尤以产于东山柑橘果园旁的被视为高级品。和龙井茶同为炒青绿茶,但其形状是如卷贝般的螺旋状,古代作为贡茶。  春分到谷雨时期,以一芯一叶方式摘取的。
   黄山绿牡丹:产于安徽省,清明节到谷雨期,用一芯一叶到一芯三叶的方式摘取叶片,再用线绑成牡丹花的形状。加入热水后,会如牡丹花般的优雅盛开,涩味少,持久的甘甜及清香答案补充绿茶(英文 green tea)是茶叶的一种。
  经杀青、揉捻、干燥,大部分白毫脱落,浸泡后为绿汤绿茶。  绿茶通过加工工艺的不同可分为四种:蒸青茶,炒青茶,烘青茶,晒青茶。中国大部分名茶为绿茶,如龙井、碧螺春等。
    在清明前,茶树刚发芽时采摘的质量最高,为“明前茶”也称为“莲心”或“银针”;在谷雨前采摘的,为“雨前茶”,茶叶已展开,也称为“旗枪”;在立夏前采摘的为“三春茶”,已经有两片叶展开,也称为“雀舌”;立夏后再采摘,叶片已变厚,质量最差,为“四春茶”,也称为“梗片”。

西湖龙井,洞庭碧螺春.武夷大红袍.云南七子饼.安溪铁观音.台湾冻顶.

乌龙茶 ,来疑点啊

中国的好绿茶很多,有杭州西湖龙井,江苏洞庭碧螺春,黄山毛峰,庐山云雾茶,信阳毛尖,太平猴魁,福建的太姥雪芽,四川娥眉竹叶青等等,口感香气外形各有千秋。