请问红茶类都有哪些茶?价格大约多少钱一斤?

全部回答

    红茶的鲜叶原料是与绿茶一样的,只是不经过高温杀青,而是采用萎凋、揉捻、然后经过发酵,使叶子变红以后烘干而制成。红茶的品质特点是红汤红叶。可分为小种红茶、工夫红茶和红碎茶三种类型。
   1、小种红茶 小种红茶是福建省特有的一种红茶,以其条索粗大肥壮、茶色泽褐红润泽、汤色浓红、香气高爽、带纯松烟香、滋味浓而爽口、活泼甘甜似桂圆汤味为品质特征。  著名的小种红茶有正山小种、外山小种和烟小种等。
   2、工夫红茶 工夫红茶是细紧条形红茶,是我国传统产品,主要用于出口,创汇及国际信誉均较高。著名的工夫红茶有安徽的祁红、云南的滇红、福建的闽红、湖北的宜红、江西的宁红等。 3、红碎茶 红碎茶,是加工时经切碎而制成的颗粒形红茶,是国际茶叶市场的主要产品。
    此茶冲泡时茶汁浸出快,浸出量大,适宜于一次性冲泡后加糖、加奶饮用、是国际上流行的"袋泡茶"的主要茶类。

小种红茶、工夫红茶和红碎茶

  可分为小种红茶、工夫红茶和红碎茶三种类型。 工夫红茶又分为祁门红茶,滇红功夫(一般春茶较好,夏茶较差,秋茶最差),宁红工夫,川红工夫,宜红工夫,闽红工夫(分别有白琳功夫,坦洋功夫,政和功夫有大茶小茶之分),湖红功夫,越红功夫; 小种红茶因产地和品质不同,分为正山小种和外山小种 红碎茶分为传统红碎茶,非传统红碎茶(又分为洛托凡红碎茶Ro-torvane, C。
  T。C红碎茶, L。T。P红碎茶)。