都有哪些茶是红茶?哪些茶是绿茶?

全部回答

    普洱茶是黑茶,乌龙茶是青茶的一种,铁观音属乌龙茶。大红袍是红茶。绿茶,全国各地都有,其实茶叶的分类是依照其制作加工手法不同而命名的,绿茶,又称不发酵茶。以适宜茶树新梢为原料,经杀青、揉捻、干燥等典型工艺过程制成的茶叶。
  其干茶色泽和冲泡后的茶汤、叶底以绿色为主调,故名。    茶名在此就不多说,网上自己搜索就知道。红茶:发酵度达80~90%的全发酵茶。制作过程不经杀菁,而是直接萎雕、揉切,然后进行完整发酵,使茶叶中所含的茶多酚氧化成为茶红素,因而形成红茶所特有暗红色茶叶、红色茶汤。
  世界四大名红茶是祁门红茶,阿萨姆红茶,大吉岭红茶,锡兰高地红茶。