为什么问号能表示疑问,是形象标点吗?

全部回答

大家约定的符号而已,如果从来用1表示两个、2表示一个,大家也这样理解了,为了统一罢了。为什么要国际单位?

十万个为什么?你能告诉我你为什么要这么问吗?

    1、拉丁语quæstio,意即问题,简写成Qo。将大楷的Q写在小楷的o上的符号经转变后便成为现代的问号。 2、另一说是认为问号起于9世纪,最初是一点并有一条向右上倾的曲线(好像。
  ~,但曲线的右部分较高)。该点表示句子的终结,好像句号一般。曲线表示声调的提升,可能和早期的音乐记号有所结合。   3、西班牙语自18世纪后便有这个用法:问句除了结尾要有问号之外,起首时要有倒问号"¿”。

  不过,这种格式在追求便捷的网络聊天中通常略去。 1580年代,反问问号出现,用于反问句尾。它是一般问号的反转,其开口不是朝向前面的句子。这个用法于1600年代消失。   疑问惊叹号是感叹号和问号的结合。