狗狗为什么爱舔主人的脸?

每当我回到家抱起它,它就拼命舔我的脸,好像上面沾满了肉汁。我家三口人它都舔过。狗狗想从我们脸上得到什么呢?

全部回答

呵呵 它是在表示对你的好感,讨你的欢心 但是平时还是少一些这样的接触比较好,应为这样容易感染上一些疾病

它想从你的脸上得到营养 可能是舔别的东西腻了 换个口味吧

呵呵, 它這?幼邮潜硎?δ?崆?親切,我家的狗狗也是這?幼?由它舔吧.好好的去?鬯?狗狗是人?最忠心的朋友. 每天給予它多一點?r間相?,跟它聊天,這?幼痈星?玫?

当狗儿舔你的脸时,它其实不是在亲吻你,而是一种本能的求食动作。在野外,饥饿的幼犬无法为自己猎食,它们会舔狗妈妈的脸,搜寻一些食物的残渣。这个动作同时也会引起狗妈妈的反应,它会反刍一些食物给幼犬。所以当你的爱犬热烈亲吻你的时候,给它个肉骨头要比亲它一下更令它欣慰!