英语中元音字母的用处?

全部回答

  靠读音分出来的。由音标的元音决定的。如果在以元音读音开头的单词前面加数词的话,单数得用an而不是a。这是很关键的。其它都没什么。注意啊,判定an还是a不是靠字母,而是靠读音。比如usual,开头虽然是u,但发音不是元音,因此当它修饰一个名词单数时,它前面只能用a。

  而umbrella就不一样咯。主要是在发音中用得多,例如元音字母前得用an不能用a而辅音前就有 另外就是名词后加esed问题studyy前是辅音只能变成studiesstudied等等在此不能一一详举了。

aeiou是元音字母,在跟辅音相对立的。

靠读音分出来的。由音标的元音决定的。如果在以元音读音开头的单词前面加数词的话,单数得用an而不是a。这是很关键的。其它都没什么。注意啊,判定an还是a不是靠字母,而是靠读音。比如usual,开头虽然是u,但发音不是元音,因此当它修饰一个名词单数时,它前面只能用a。而umbrella就不一样咯。

主要是在发音中用得多,例如元音字母前得用an不能用a而辅音前就有 另外就是名词后加esed问题studyy前是辅音只能变成studiesstudied等等在此不能一一详举了。