英语语法中辅音有哪些?元音有哪些?

全部回答

    我们学习的英语音标一共有48个。具体如下: 元音 12个单元音 长元音 [i:][E:][C:][u:][B:] 短元音 [E][C][Q][e][A] 8个双元音[ai][ei][Ci][iE][ZE][uE][Eu][au] 辅音 10对 清辅音 [p][t][k][f][s][W][F][tF][tr][ts] 浊辅音 [d][g][v][z][T][V][dV][dr][dz] 3个鼻音 [m] [n] [N] 3个似拼音 [h] [r] [l] 2个半元音 [w] [j] 48个英语音标犹如60个汉语拼音,只要熟练地掌握了它们,对学好英语口语的作用是相当大的。

答案:辅音有清辅音11个,浊辅音15个 元音有单元音12个,其中长元音5个,短元音7个 双元音8个 半元音2个

元音 a e i o u 半元音(有时发音,但按辅音算)y 有时有 x w 其他的都是辅音(包括半元音) 总的说,元音发音,辅音除“半元音”(不是专有名词,注意)不单独发音 清辅音 只通过气流,声带不振动 浊辅音 声带振动