什么是元音,什么是辅音

英语中哪些发元音,哪些发辅音???谢谢拉

全部回答

元音是指发音时,气流在通道上不受发音器官阻碍的音素,反之为辅音音素.a,e, i, o, u 总是发元音,有时是单个元音字母,有时为两个元音字母在一起,有时与辅音字母在一起. 而辅音字母总是发辅音(字母y除外.当y在单词中间时,发/i/音,在词尾发/ai/音,在词首发/j/)

a e i o u是元音 其余是辅音

谁问了一个这么弱的问题?

-{元音}-是音素的一种,与辅音相对,也叫做-{元音}-。是在发音过程中由气流通过口腔而不受阻碍发出的音。 辅音是音素的一种,与元音相对,也叫做子音。是指在发音时在口腔受到阻碍的音素,如塞音(爆破音)、擦音、塞擦音(破擦音)。

a e i o u是元音 其余是辅音