英语元音和元音字母有什么区别?

对这两个概念很模糊.在单词发音中,它们是怎么使用??越详细越好,解释要直观。我是初级中的初级者(只会26个字母)。谢谢了!

全部回答

元音字母是a,e,i,o,u 元音是音标

  这俩其实等同于1个概念,而且没有必要较真儿 元音就是发声响亮的音素,元音字母就是发声是元音的字母 他们组成无疑就是1个单词的音标,仔细揣摩老师每个音素的发音,然 后把他们组合成一起,再注意下重读的音标在哪,就是个单词的读音 学单词到后期,你会发现我们不太会重视1个单词的音标具体是由哪 几个音素组成,反而差不多就能根据单词的拼写就读出他的音标,所 以要学会字母在不同排序下的读音规律,对于这个概念问题就不必太 较真了。