英语音标有元音和辅音之分,那么26个英语字母也有元音和辅音之分吗?如有分别为?

英语音标有元音和辅音之分,那么26个英语字母也有元音和辅音之分吗?如有分别为?英语音标有元音和辅音之分,那么26个英语字母也有元音和辅音之分吗?如有分别为?

全部回答

a, e, i, o, u 为元音字母,y为半个元音字母,半个辅音字母。其他为辅音字母。如:by中的y为元音字母;year中的y为辅音字母。

英语音标48个有 20个元音音素 和 28个辅音音素 26个英语字母有 元音字母 和辅音字母 英语字母的音标 只含有元音音素的 是元音字母,只有A、E、I、O、U 5个(U特殊) 其他是辅音字母

beinei说的对,元音与元音字母、辅音与辅音字母是不同的概念,不要混淆。音标当然要区分元音和辅音,26个字母中元音字母有5个(a,e,i,o,u),其余的为辅音字母,但是音标中元音有单元音、双元音,单元音又分为前、央、后元音;辅音分为爆破音、摩擦音、破擦音、边音、鼻音、半元音等。

答案:音标和字母是两回事,不能混为一谈. 有的字母由辅音和元音拼成,有的只是元音

也是一样的 aoeiu 是元音 其他都是辅音

AEIOU 叫元音字母Y叫半元音字母其他为辅音字母按照发音f,h,l,m,n,r,s,x 前面要用an e.g. There is an f in the word "face".