英语中的元音和辅音的根本的区别是什么?为什么要区别开来?

全部回答

元音主要靠声带发音,有声调,辅音主要是用气流与牙齿舌头等其它器官摩擦发音,音节的构成以元音为主,但元辅音不同的组合,产生丰富的音节,从而使语言有较强的表达功能,至于元辅音分开,主要是为了学习研究方便.

    没有根本区别这一说啊,你没弄清楚概念呢。英语里的元音其实就相当于中文里的韵母,辅音相当于声母。中文里每个音(或者说字)都是由一个声母和一个韵母组成的,英语里也一样。每个音就是一个音节。
  当然并不是所有的音节都一定要由元音和辅音组成,只是一个元音也可以做音节,如感叹词ah/a:/。  英语里的元音字母只有5个,a,e,i,o,u,其他都是辅音字母。注意元音字母和元音音标是不同的概念,元音字母只有5个,可是元音音标却有很多个,因为元音字母在不同情况下的发音会有所不同。
  如e字母的音标是/i:/,但是放到单词bed里,就发/e/了。