夫妻在孩子面前吵架对孩子会有什么影响?

昨天因为与老公在孩子面前吵了一架,因为孩子刚刚3岁,当时我们吵架时没顾及到孩子,可当我无意间发现孩子的脸上充满了害怕和恐惧时,一下子醒悟过来,于是就和儿子说,不要怕,“爸爸妈妈在讨论问题呢”可是儿子一脸不高兴的样子说“爸爸妈妈在吵架呢”,我一下子心里非常内疚,并知道这样对孩子不好!但是夫妻生活以后难免还会这样,谁知道夫妻经常在孩子面前吵架对孩子会有什么影响?应该如何处理这样的问题?

全部回答

每周把宝宝送到奶奶家或姥姥家一天,定好这一天为吵架,沟通日。 夫妻之间没有不吵架的,避开孩子,好好把问题沟通,探讨一下。某种意义上也是增进感情的。注意言语不要伤害到对方就可以了。

我儿子快1岁了,每次我和老公吵架的时候他总是特别无辜的看着我们,有时候还哭。看着特别可怜。

对他的成长及今后的生活不利.

会令他对婚姻产生恐惧

应该避免在孩子面前吵架,因为这样会对孩子的心理成长造成伤害!我记得爸妈吵架的情景,心里难过极了,在同学面前都不敢说起自己的家,爸爸妈妈,觉得自己的家不如别人的幸福美满,我现在很不自信,因为我从小就觉得连自信的资本都没有!你想,那么小的孩子,他懂什么,他会觉得家庭幸福就是他最大的骄傲!一旦没了这骄傲,他潜意识里会自卑!