夫妻吵架对孩子有什么伤害?

全部回答

    受惊吓,胆子变小。夫妻在吵架的时候,不注意孩子的感受,肆无忌惮地吵骂,甚至动手摔东西,孩子幼小的心灵接受不了这样强烈的刺激,TA会非常害怕,在这样的环境待久了,他会对别人大声说话很敏感,导致他胆子变小。
  性格内向,压抑,有自卑感。生存环境直接影响孩子的身心健康。夫妻总是吵架,孩子出在这样的环境中,感受不到爱和快乐,特别是看到别人的父母都和和睦睦的,TA会非常羡慕,会想自己为什么不能有这样的家庭环境呢?时间久了,孩子的愿望得不到实现,TA性格变得内向,产生压抑和自卑感。
    对家庭产生恐惧感。夫妻总吵架,孩子害怕面对父母的恶语相向,害怕父母的拳脚相加,时间长了,孩子对家产生了恐惧感。TA害怕回这个家,害怕面对脾气暴躁,对TA无视的父母。对人与人之间的相处失去信任和信心。
  面对总是吵架的父母,孩子可能会怀疑人间真的有真情在,也许TA会说童话里都是骗人的,父母的行为给TA造成了心理烙印,TA不相信人和人之间会相互尊重相互关爱,TA没有信心去和别人相处融洽。  5身体缺乏营养,容易生病。
  夫妻只顾吵架,争个你长他短,根本就顾不得孩子,不能给孩子提供富有营养的食物,孩子总是饿肚子,身体健康不保啊!。

夫妻吵架会加剧家庭的紧张气氛,会给孩子造成巨大的心理伤害