现在家庭关系很紧张,怎么办?

  我妹来我这个城市玩过两次,我也在这定居了她也想来这找工作,前几天我妹自己主动说找到工作请我和姐夫吃饭,我和我老公就商量,随便吃点或是吃个什么桂林米粉,意思意思就行,考虑到我妹也是刚出来工作,她有这份心就行,可听到我妹硬棒棒的说出100元封顶,我和我老公心里就有点不舒服,竟然这样我老公就找了个说要去喝喜酒的借口推了我妹,我就说我妹不该说出100元封顶,我们不是要吃你多少钱,但这样说出来很难听,我妹直接说我认为100元已够多了(她3000元工资一个月),她还加一句妈也认为这样没错(她告诉了我妈)我就打电话给我妈,(我妈对我老公有些成见)我妈说那你可以告诉你老公我小女儿是没钱,人家的大哥大姐供妹妹供弟弟读书,供生活费,做大的是要吃很多亏,你们在她身上就花了这么点钱,姐夫帮她找工作找房子住这也是应该的,我小女儿是没钱,100块也够了,我妈还说我就是这么说的,我当时听了就回了我妈,我老公没帮我妹找工作也没帮她找房子,他也没提出来过要我妹请他吃饭,我们现在也没能力供她读书也没钱花在她身上供她生活费,我们在她身上花的也不只这几千块钱,妈如果这么帮我妹的话,我们姐妹也没得做了,我就把电话挂了,问我妹她说她没有说是姐夫叫她请,我现在不知道该怎么办了?。

全部回答

    根据你的叙述,你老公、老公家对你们家对我妹都还不错,你母亲让你照顾、帮助小妹也没错。 在各种家庭关系中,婆媳关系才是最难相处的,丈母娘与女婿的关系还是好相处的,何况你们又不生活在一起,应该没什么大的矛盾。
   所以你们家庭关系紧张,主要是你作为中间人做得不好。   如同婆媳关系中的儿子(丈夫),你应该把握好一些技巧,象你妈说你丈夫不好的话,你要尽可能不让丈夫知道,你丈夫一些不好听的话、不好的做法,尽量不让你妈知道。
   相反,你们要给老妈或小妹钱、物,应该让丈夫出面去给,而不是你自己。 总之,你作为中间人,要捡好的话说,好事让他们去做。  而不是站在那一方去加油、添火。

什么都是说不住的