和客户进行业务洽谈时应该注意哪些?(商业高手请进)

谢谢您的参与。我想了解一下在和客户进行业务洽谈时应该注意哪些?仪表、言谈、忌讳等,多谢!

全部回答

    如果您有机会与客户面谈的话,您一定要准备充分。首先是业务方面: 客户来与您谈的产品,您要详细准备。每一个细节都要清楚,如果客户问起来您要现查资料的话客户对您的印象一定大打折扣。
  如果不是您自己生产的产品,那要提前与工厂进行多次沟通。 如果客户要求看工厂的话,您最好提前把工厂熟悉一下,客户问起来您可以直接介绍,不用再询问工厂的工作人员。  您提前去看也是为了如果工厂还存在什么问题的话您可以在客户来之前解决掉。
  比如卫生不好,或者货物摆放不合理。 其次是个人方面的 个人卫生,还有您见客户时的穿着,除了干净还要正规一些。其次就是您的谈吐和礼貌,这不是注意就能做好的,主要平时要养成好习惯,待人接物都要有礼貌。
     然后,各国有不同的忌讳,比如中东的客户不能随便问他妻子的情况。欧美的客户不要问女士年龄,不要问收入等等。不过也不要太在意这些,如果熟悉了都无所谓。不过一定要知道客户的宗教信仰,比如是穆斯林那就不能吃猪肉,最好去回民餐厅。
  还有一些印度的客户不吃肉,一定要尊重客户的宗教信仰,才能关系融洽。  不知说清楚了没有,如果还有问题我们再讨论。 南无观世音菩萨。

自信是首要的,如果你对自己没信心,别人怎么回相信你? 第二,要开朗、热情,能够营造一种轻松愉快的氛围,在这样的氛围中大家的情绪会比较饱满,容易沟通,并最终达成一致。即使是第一次见面,不能马上签约,至少也可以建立一种相互信任的关系。 第三,懂专业,这个要事先作些功课。 第四,要掌握原则,不能为了迎合客户而过分让步。