xp桌面图标的问题

xp sp2经常启动后会改变桌面图标的位置。无论是选择自动排列还是对齐到网格都是这样。期待指教

全部回答

    可能是您的用户配置文件有问题。 打开C:\\documents and settings\\,看看是否有多个你的名字的文件夹。(例如jack, main等等) 备份C:\\documents and settings\\你的名字 中的重要文件到D盘,然后在控制面板-用户管理中删掉你的帐号,并删掉 C:\\documents and settings\\你的名字 的文件夹。
     然后请管理员,或者你以管理员身份登陆(administrator),给你自己新建一个账号。 也有可能是组策略问题。 在“运行”中输入 c,回车,打开组策略,察看 用户配置——〉桌面中的有关选项,例如 “退出时不保存设置”等等。

这个需要您的正常关机,然后等待系统保存您的设置,然后重新启动即可,如果还是不行,就是 1、系统配置文件问题损坏 2、软件支持,不允许更改 3、病毒