我用的是WindowsXP,启动后桌面上无图标,怎么办.

我用的是WindowsXP,启动后桌面上无图标,无状态栏,只有兰色屏幕,鼠标能显示与移动,按CTRL+ALT+DEL后能启动任务管理器,运行新任务后能正常运行WINDOWSXP,但下次启动后以又无图标,请问高手是怎么回事,该怎么办.

全部回答

在桌面右击点属性——桌面——自定义桌面——打勾就可以了!

你是不是乱删东西了,记住系统里的东西不要乱动,否则你会很麻烦的,你最好找个明白人帮你弄一下,在这里讲给你,你也是一知半解,我说的没错吧,找人吧别乱动,可能会更糟,  你如果会装系统的话,你可以用XP修复一下,就好了,还有如果你系统还原没有关的话,就还原一下.其余的你最好别动.

Run Regedit.exe HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 分支下面 新建字符串值 随便命名什么 比如EXPLORER 数值数据为: %systemroot%\explorer.exe 重新启动看看

进系统后鼠标右键点桌面,在“排列图标”中“显示桌面图标”前的√是否被去掉?若去掉则点上。 点“开始”菜单,右键点“我的电脑”选“在桌面上显示”,若以后能正常使用说明系统还可以用,若还是你所提到的那样,那肯定是系统某文件被干掉了,最好重装系统,这样就光腚带孩子——干净利索。