xp sp2开机自检后,桌面颜色自动变为低8位

大虾们求救:我的机器开机自检后,桌面颜色自动由高32位变为低8位。系统为xpsp2.

全部回答

显卡驱动的问题,或者是显卡出现故障了!重新安装显卡驱动!

重装显卡驱动程序,如果还是没有解决问题的话,那么就重启电脑,在开机时连续按F8键,选择VGA模式启动,进入到桌面后,再重新启动电脑,一般可以解决问题。如果还不行的话,就在VGA模式下重装显卡驱动,然后再重启电脑。

一般你重新安装系统后,装了主板驱动,然而这时由于想一次装完所有驱动,于是没有重新启动就装了显卡驱动就很容易出现你说的情况.建议重新安装驱动.