为什么我这么恨嫉妒我的人?

   我刚大学毕业,女生。这几年一直有和初中、高中的好朋友联系,把自己发生的事情和她们分享,开心的不开心的,。很信任她们,而她们也一直很主动维系我们的关系。 但是我发现,从大学开始,随着大家的机遇、性格等条件不一样,如果我有了比她们优越的地方,她们都会暗自嫉妒,我当时没发觉,后来才知道的。
  她们开始喜欢拿自己和我比较,和我见面时会很仔细观察我(我真的觉得很不舒服,不像是朋友该做的事):如果嫉妒的是我的综合素质等能力,她就会关注我怎样和别人交际,然后好像找到一个理由让自己舒心一点那样,她这才信服;如果嫉妒的是我能吸引异性,她就会关注我这方面和她不一样的地方。
  她们会毫不吝啬地表达出自己的不满和比较的结果。其中有一个,和我的友情已经很虚伪了,口上说如何如何难得、应该珍惜,但我知道她就很嫉妒,大学时面对我倾诉的长途电话,我说自己被人整,她甚至还责备我太把自己当回事,不由分说地使劲责备我想太多,其实事实也是那样,她有必要这样子吗,我无语。
   虽然说被人嫉妒也值得高兴,这说明你有比别人优越的地方,但是不知道为什么,我很恨她们,非常讨厌,甚至不想和她们联系了。我就是这个样子,我通过自己的努力和坚持,吃了很多苦才得到了一些进步,她们凭什么这样嫉妒我?好像觉得我不应得那样!真的很讨厌!也许我的变化让她们意想不到,在她们眼里我以前只是个傻傻地认真读书的乖乖女。
   请问我这样的想法要得吗?为什么我又会那么恨她们呢? 。

全部回答

在你说别人时,你有没有注意到自己的问题。 你太敏感了,把一些小问题夸大化了。太以自我为中心了! 你内心的脆弱使你总是刻意保护自己,不愿与朋友敞开心扉。 女生之间的嫉妒心理很正常的,但是你可以努力的改变它,而不是逃避与排斥。当你想要别人怎么对你时想想自己是否也是这样对别人的。有时候朋友说你几句,也别太计较。良药苦口,有则改之无则加勉。有时候甜言蜜语的朋友不一定是你交心的朋友

    既然你们以前是恋人,现在分开了, 他的“一切随缘”可能有如下含义: 1。他对于你没有太多把握,他不知道,你是不是还会像以前那样很任性,强势,也不知道,他和你在一起,是不是还像以前那样累,压力力。
  不管怎么说,他心里多少还有你的影子,但这个影子让他拿不定主意。  所以,下面的问题就看你怎么去做了,让他再次认可你!!! 2。他想让你去他那看看,说明从某种程度上,他还是认可你的,只不过可能性质发生了变化,如果他还爱你,还想和你在一起,当初就不会说的很绝,他也会说去看你的,从这个角度上分析,他的“一切随缘”,可能就是说,你们还是做一般朋友好,让一切都随缘分好了,你们在一起的可能性比较小。
     不管怎么着,我想,既然还是那么爱他,就试着改变一下自己,迎合他的胃口,努力了,付出了,就没有遗憾了,不管结果如何,我都支持你,加油,明天会好的!!! 。

    我的一个闺中密友就是跟你一样的情况,她们寝室有一个人完全针对她,但是表面上对 她非常好,开始的时候她不知道。她很受男生欢迎,于是她们寝室的嫉妒她,她很讨厌她的寝室,后来她遇到了我,我是 她大学遇到的第一个最好最好的朋友。
  。但是我们大二才遇到。。我开导她,教她怎么与人相处,要跟别人博弈而不是忍受她人的诋毁和嫉妒~~她的寝室的那个同学天天在男生那边说她怎么怎么浪,怎么玩弄别人感情,只要是跟她好的男生,她都故意接近,非要跟他的关系好才行~~这种人我还是很少见。
    。。你要适应,要用自己的为人处事的智慧去打败她们那些嫉妒你的人~~~社会上的事情要更加复杂,现在在大学还好~~加油!!!!。