求抛物线的顶点坐标

抛物线 y= 求顶点坐标

全部回答

解:抛物线 y= 它与X轴交点分别是(1,0)(3,0) 所以它的对称轴是X=2,代入方程得:Y=-1,所以顶点坐标为(2,-1)

解: y=(x-1)(x-3) y=x^2-4x+3 顶点坐标:x=-b/2a=-(-4)/2*1=2 y=(4ac-b^2)/4a=-1 顶点坐标为(2,-1)

解: y=x^2-4x+3 顶点坐标:(2,-1) 或者: 把二次函数化成顶点式:y=(x-2)^2-1 此时的顶点坐标为(2,-1)