要买未办产权的二手新房,房票子更名问题

我谈了一套别人刚下来的房子,他已经入户,但还没办房照,需要一年之后才能办,手里只有他当时买房时开发商给的房票子。请问这种情况怎样变更户名?将来怎样办理房产证?房票子更名有费用吗?这种情况写合同需要注意什么?

全部回答

1、与卖家签订房屋买卖合同,并约定房屋过户细节,比如过户费用、过户时间等。 2、要求卖家提供房屋的土地证。 3、过户时要有双方买卖房屋合同、卖方当事人亲自到场共同办理,缴纳相应契税和过户费用。

请到房产所查询清楚,到底户主是谁,房子有没有抵押; 另外购房合同中也要写清楚。

可以改,但各地收费不一