担保的有效期限是多久啊?

两年钱我帮别人担保借钱也现在他跑了那人让我还钱,请问两个多的担保还有效吗?

全部回答

约定期限的适用约定, 约定不明确的是主债务到期之日起2年内 没约定的是主债务到期之日起6个月内, 保证期间为不变期间,不因任何事由发生中断、中止、延长 保证期间不等于保证诉讼时效 你是一般保证还是连带保证.没约定的是连带保证 要是一般保证人的话,你还有个先诉抗辩权

担保的期间如果没有特别约定,等同于主债权诉讼时效,就是两年。你的担保是否有效取决于主债权的还款期限。