本科生嫁给初中生

  女孩是一名本科生,医科大学毕业后回到家乡一个小小的医疗站做了一名临时工,邻居见她28岁了还没有出嫁,便给他介绍了个同龄对象,是邻居自己亲戚,碰巧也是女孩小学同学,男孩什么都好,就是不爱读书,10岁父亲生癌去世,家里只剩下了母子俩,从此家里变得没钱,男孩只知道打打闹闹,中考只考了280分,初中毕业证书也没拿到就去本地企业做模具了,男孩对女孩很好,但是在女孩眼里,男孩个子不高,长得也不帅,况且女孩由于工作需要不断地考职称提高专业技术水平,但在男孩的眼里,学历与工作无关,只知道赚钱才是硬道理。
  男孩年龄也不小了,于是催着她愿意做上门女婿,并提醒她选同学是不会错的,她很矛盾,年龄也不小了,面对这样一个没有学历的人,自己也不太有感觉的人,她是否应该为了面子接受,还是选择放弃选择单身?。

全部回答

如果是为了面子接受,当然不能拿自己一生的幸福作代价。即使28岁未嫁,没有选择这一次机会,也不等于选择了单身,人生总是有很多意外的,只要自己坚持自己想要的,并且不放弃去争取,相信这个女孩会找到自己值得托付终生的伴侣,祝幸福!

有点鱼类常识的人都知道,不同的鱼是生活在不同深度的水中的,它们有着非常明显的分层现象---------,人的生活又何尝不是如此呢?!

不要为了结婚而结婚,这会毁了你一生的幸福!