怎么给电风扇装上定时器?

家里的那台电风扇没有定时功能。我这里的天气虽然白天比较热,但到了凌晨三四点钟又降了下来。经常吹着吹着电风扇就被冻醒了。听说外接个定时器就可以定时了?还是只能再买一台电风扇?3Q!

全部回答

  现在有机械和电子式的定时器买,实际就是一个带定时功能的插座。   机械式的“的嗒”声音很大,一般只有两小时的时限可调,价格便宜,只要几元钱;   电子式的与电子钟相似,可以编程设置,以一周7天为单位,有20组编程,可以设定开/关的时间,无噪声,价格较贵,要75元左右。   有动手能力的话,自己制作一个延时继电器也不难,可以调整关机的时间。