三角形 已知边长 求角度

通过一个三角形的三条边长,怎样求角度。给个公式!!! 急用!!

全部回答

余弦定理呀 cosA=(b^+c^-a^)/(2bc) 再用反三角函数

用余弦定理.

采用余弦定理即可: 设三边及所对应的角是a,b,c,A,B,C 那么有a^=b^+c^-2bc*cosA 得到cosA=(b^+c^-a^)/(2bc) 由于三角形的内角一定是在0度到180度之间,所以有A=arccos[(b^+c^-a^)/(2bc)]

给你一个公式: A=arccos[(b^+c^-a^)/(2bc)];

海伦公式

a/sinA=b/sinB=c/sinC,