直角三角形已知三边长度求其余两角的角度算法

如题,实在惭愧…………

全部回答

可以用邻比斜,对比斜算啊. 就是所谓的正弦值余弦值,得出结果查表就可以 sinA=0.97 A为76度.为什么非要写具体度数呢? 可以写arcsin0.97啊

只有一些常用的角(30°的倍数)可以根据几何方法来得到并且记住。其它的不常用的角可以在专用的《数学用表》查到,【过去这种《数学用表》中学生都有】在常用的科学计算器都可以查到。 例如sinA=0.97,可以从正弦函数指0.97反查正弦函数表,得到A=75。93°也可以才计算器打弱0.97,再按“反”(第二功能)sin键就得到近似的结果。