知道三角形的三个边长,如何求高

知道三角形三个边长,如何求高? 是一般三角形,不是等腰,也不是直角 有没有固定的公式来求高

全部回答

曼丽和wenqi5592说的方法是正确的,但公式有误。 正确方法是: 用面积公式: S=√[p(p-a)(p-b)(p-c)],(其中p=(a+b+c)/2)求出S Ha(a边上的高)=2S/a Hb(b边上的高)=2S/b Hc(c边上的高)=2S/c

知道三角形三个边长,如何求高? 是一般三角形,不是等腰,也不是直角 有没有固定的公式来求高

先用余弦定律求出任意一个角的余弦值,然后化成正弦值,最后求出对应高!

曼丽说的方式正确,不过公式有误,正确如下: 用面积公式: S=√[p(p-a)(p-b)(p-c)],(其中p=(a+b+c)/2)求出S 则高h=2S/a=2S/b=2S/c

1/2(a+b)啊,你这都不会。