你认为最伤感的诗句,或歌词

全部回答

  陆 游 钗头凤   红酥手,黄藤酒。满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄。一怀愁绪,几年离索。错、错、错。   春如旧,人空瘦。泪痕红?碰掮浮L一洌谐馗蟆I矫怂湓冢跏槟淹小D⒛⒛? 唐婉 钗头凤   世情薄,人情恶。
  雨送黄昏花易落,晓风乾,泪痕残。欲笺心事。独语斜阑。难、难、难。   人成各,今非昨。病魂尝似秋千索。角声寒,夜阑珊。怕人寻问,咽泪装欢。瞒、瞒、瞒。 评:把爱拿走,他们的地球就变成一座坟墓了 。

    料想年年肠断处,明月夜,短松冈。——苏轼 惟将终夜长开眼,抱我平生未展眉。——元稹 执手相看泪眼,竟无语凝噎。——柳永 一封朝奏九重天,夕贬潮州路八千。
  ——韩愈 苦恨年年压金线,为他人作嫁衣裳。——秦韬玉 年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。   舞榭歌台,风流总被雨打风出去。 众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
   红颜骑竹我无缘,绣羽衔花他自得 去年今日此門中 , 人面桃花相映紅 人面不知何?去 , 桃花依舊笑春風 我终生的等候,换不来你刹那的凝眸 。 苍山如海,残阳如血。   还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时 君生我未生,我生君已老 海年年,试问娶、冰轮为谁圆缺。
  吹到一片秋香,清辉了如雪。愁中看、好天良夜,争知道、尽成悲咽。只影而今,那堪重对,旧时明月。 花径里、戏捉迷藏,曾惹下、萧萧井梧叶。记否轻纨小扇,又几番凉热。只落得、填膺百感,总茫茫、不关离别。
    一任紫玉无情,夜寒吹裂。 忍泪佯低面,含羞半敛眉。不知魂已断,空有梦相随。除去天边月,没人知。 蝴蝶为花醉,花却随风飞 。

     谁在悬崖沏一壶茶 温热前世的牵挂 而我在调整千年的时差 爱恨全喝下 岁月在岩石上敲打 我又留长了头发 耐心等待海岸线的变化 大雨就要下 风狠狠的刮 谁在害怕 海风一直眷恋着沙 你却错过我的年华 错过我新长的枝丫 和我的白发 蝴蝶依旧狂恋着花 错过我转世的脸颊 你还爱我吗 我等你一句话 一生行走望断天崖 最远不过是晚霞 而你今生又在哪户人家 欲语泪先下 沙滩上消失的浪花 让我慢慢想起家 曾经许下的永远又在哪 总是放不下 啊轮回的记忆在风化 我将它牢牢记下 -----------------信的<千年之?? 。

十年生死两茫茫,不思量最难忘,千里孤坟无处话凄凉......

天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。

相对无言,惟有泪千行! (苏轼)