关于明朝的傻问题。来看看。呵…

虽说明朝的科举制度分三级。为什么考试要有院试,乡试,会试,殿试四次考试呢?乡试第一名(解)元,会试第一名(会)元,括号里的字正确读音是什么?

全部回答

解元 jièyuán 会元 huiyuán 明清科举制度,分为乡试、会试和殿试,乡试为省一级考试,考试合格者为举人,第一名为解元;会试是举人在京城参加的全国统一考试,考试合格者为进士,第一名为会元;殿试是由皇帝亲自主持的进士考试,第一名叫状元,第二名叫榜眼,第三名叫探花。

(解)xie (会)kuai 不知道对不对