这房子官司如何打?

  我在几年前购了亲戚一套楼房,是亲戚主动提出要出售给我们。其实当时其弟弟也想要,她怕对方付不起钱,所以给我们。当时双方写了售房合同,说明了价格,我们也把房款付清。亲戚也把房产证给了我们。只是因为当时过户麻烦,也是因为亲戚关系,再加上房产证在我们里,所以拖到现在,我们提出过户时,对方想反悔。

  并起诉我们:说房主现在对房子还拥有所有权,且亲戚于今年又补办了一个新的房产证,并以我们是因亲戚关系,房子当时是借住给我们的,现在要我们限时搬出,并要我们交这几年的房租,还要我们承担其诉讼费用。我真是气得没有办法。这世间真有这样无耻之人?这样明摆着的事,对方怎么能这样?我们应该怎么办?法院会不会徇私枉法?。

全部回答

据你所述,你有购房合同、付款收条、旧的房产证等,足以证明买卖行为的成立。对此,你应提出反诉,要求法院确认买卖合同有效,判令对方协助办理房产过户手续。 问题不大,胜诉的把握相当大。