狗狗老打喷嚏

这两天鼻子很干,不过下楼玩的时候鼻子很湿,到家里一安静下来就干了。但是喷嚏没有断,打喷嚏的时候有鼻涕,都喷出来了,鼻子上没有留。 吃饭睡觉都没有问题 刚量的体温是38.2° 求教怎么回事

全部回答

    久卧凉地、贼风侵袭,长期饲养在阴冷潮湿环境中等,均可使上呼吸道粘膜抵抗力降低,而造成狗狗感冒。狗狗感冒后精神沉郁,表情淡漠,皮温不整,耳尖、鼻端发凉、咳嗽、打喷嚏、流鼻涕、体温升高。
   如果能够确定你的狗狗是感冒请按照下面的方法医治: 1、口服速效伤风胶囊,儿童量。   2、肌肉注射30%安乃近、安痛定液或百尔定液,每天1次,每次两毫升。
  也可内服扑热息痛,用量为0.1~1克/次。 另外一定要改善饲养管理条件,注意保暖,防止贼风侵袭,气候骤变时,加强防寒措施。注意日常的耐寒锻炼,以增强狗狗的抵抗力。 。

去看一下獸醫。。。 因?檫@可大可小。。

感冒了,吃点药,这几天不要带它出去玩了,注意保暖

会不会是掉毛啊!没事儿就用梳子给狗狗清理下毛发,别偷懒哦

苏州512车网 可能是感冒了吧 建议你还是去宠物医院看看那 那样才能好的快点

打喷嚏有可能是感冒了,你要先少喂他吃东西,水一定要喂足` 给一点葡萄糖水喝和淡盐水`,在家里要多透透气,保持空气清新。在外 ` 千万不要喂人吃的东西,就吃狗粮,不吃的话用妙鲜包或狗罐头扮。`还有最近几天最好不要带狗狗出门,这样容易交叉感染的,这样条理几天后看有没有好转`,但愿你的狗狗快点好起来!