小狗打喷嚏怎么办

2个月大,门牙还没长出来,小狗买来7天了,能吃,能跑,能喝,就是有时打喷嚏,买来3天就给打血清了,还是总打喷嚏,一天能打5,6次喷嚏,特别爱跑,爱闹,也能睡,还有喜欢喝蜂蜜水,总给它喝能好吗?这要打喷嚏,还能给它打疫苗吗?

全部回答

    你最好给狗狗测试一下肛温或者大腿内侧的温度,(幼犬的正常体温为38。5-39℃)它打喷嚏可能是感冒了。可以喂点感冒清或者双黄连之类的抗感冒药。 狗狗最好不要一直喝蜂蜜水,因为蜂蜜是甜的,容易引起狗的牙齿问题和肥胖问题,另外蜂蜜是清热的,喝多了狗容易拉肚子。
    狗狗还是喝清水好。 关于狗狗免疫的问题,一般都是在狗狗2到3个月大时先驱虫,再免疫的,而且免疫之前狗狗必须是健康的。所以还是等打喷嚏的情况消除之后,驱虫再进行免疫。
   幼犬的第一年的免疫共3次,每隔15天一次(期间一星期不能洗澡)。以后每年驱虫免疫一次即可。   。